REALIZZAZIONI

Ristorante La Ghiacciaia

Uno spazio dal design insolito. Un’accesso attraverso una grotta che apre uno splendido ristorante e bistrot di design.

Il locale, immerso nelle vigne del prosecco, è il risultato di un attento progetto di rigenerazione che ha voluto unire le diverse anime del luogo valorizzandone le caratteristiche storiche: prima ghiacciaia di villa nobiliare, poi deposito di munizioni durante la Grande Guerra.

Il risultato è un equilibrio di volumi e trasparenze, in grado di ascoltare e valorizzare il contesto in cui si inserisce. All’interno la cucina a vista si affianca alla corte verde, perimetrata dal vetro per permettere un dialogo con l’ampia sala lounge. Questo giardino interrato, rimandando al concetto dei giardini d’inverno presenti nelle ville ottocentesche, diviene il baricentro dell’edificio.

  Realizzato da VeniceGreen

Committente: Teso Mauro
Progettazione: Arch. Erich Milanese – MAO Architects
Realizzazione del verde interno ed esterno: VeniceGreen
Dove: Pederobba (TV)
Foto: Marco Zanta e Veneto Secrets